• 南开大学田利辉:北交所成立侧重服务中小企业?更具普惠性和包容性

      全景网9月2日讯 9月2日晚,国家主席习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞。习近平说,我们将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。

      对此,南开大学金融研究院院长田利辉对全景网表示,北交所成立的侧重点在于服务广大中小企业,更具普惠性和包容性。北京证券交易所的设立是新三板精选层的公众化和规范化,更是多层次资本市场建设的新举措,能够有效服务广大中小企业。同时,设立北京证券交易所也是北方经济发展的新抓手,能够有效促动京津冀区域的金融发展和经济增长。

      北交所成立之后,北京、上海、深圳三地将在中国多层次资本市场发展中扮演互补的角色:北京能够成为国家金融中心,上海打造国际金融中心,深圳推动创新金融中心的发展。北交所强调服务中小企业和发展新三板,沪交所服务部分具有国际影响力的大型企业和科创企业,深交所侧重服务创业创新企业和发展私募股权市场。(全景网)

    附件:

    tt直播