• 海希通讯(831305.NQ):国内工业无线控制行业领先企业

      (路演时间:9月30日 09:00-11:00

      公司自2001年成立以来,始终专注于工业无线遥控系统及工程机械电气控制系统解决方案的研发、生产及售后服务。德国HBC品牌工业无线遥控设备定位国内高端市场,而公司正是德国CHBC公司授权的大中华区(含港澳台地区)唯一合作伙伴),负责德国CHBC品牌工业无线遥控设备在中国境内的二次开发、组装、销售和服务,自主欧姆品牌产品主要定位中端市场。

      目前公司在国内工业无线遥控行业中,有较为明显的竞争优势。

      注重服务与技术提升的海希通讯,在无线遥控系统、无线接收技术、复杂环境抗干扰技术等方面积累了技术基础,当前公司的HBC产品和自有品牌欧姆占据了国内主要的中高端市场,在产品安全标准和技术水平上处于领先地位。

      目前公司主要客户包括工程机械、起重运输机械(工业、港口及其他特殊领域)及其他特种机械生产厂商和终端用户,公司已与中联重科、徐工机械、三一重工、铁建重工等业内企业形成了稳定的合作关系。

      2018-2020年及2021上半年,公司分别实现2.1亿元、2.33亿元、2.9亿元和1.52亿元收入,归母净利润分别为6936.7万元、7437.5万元、9179万元以及4432.6万元,呈现稳定增长的态势。

      并且,随着工程机械行业逐渐复苏,工业无线遥控行业还将迎来新发展机遇。

      伴随新型基础设施建设工作的推进和深入,将会进一步带动国内工程机械需求的扩张,进而拉动国内工业无线遥控设备需求的增长。目前工业无线遥控设备,市场需求主要来自混凝土泵车、隧道掘进机(盾构)及铝电解多功能机组等下游产品的标准配置需求,以及工程起重机和工业起重机的选择配置需求等。

      工业无线控制设备作为标准配置产品范围的扩大,以及既有工业起重机械增加配置无线遥控设备,都会带动需求增长,以公司为代表的工业无线遥控设备供应商,将凭借相关研发技术和品牌上的积累,有望进一步扩大市场规模

    附件:

    tt直播