• “三连板”朗姿股份:预计前三季净利增长194%—230%

      国庆长假后,伴随着大盘下跌,A股市场伤兵满营,但是医美概念股却逆势上涨,朗姿股份(002612)更是实现了“三连板”。

      10月12日,上证指数跌幅一度超过2%,但是朗姿股份却无调整之意,截止收盘,依旧有3万多手买单,牢牢地封死在涨停板。这也是公司的连续第三个交易日涨停收盘。根据交易信息,朗姿股份今日的换手率18.42%,成交额15.69亿元,振幅为14.48%。

      收盘后的异动公告中,朗姿股份称,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;同时,公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司、控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的信息。

      盘后的龙虎榜数据显示,上榜的前五大买卖营业部合计成交4.23亿元,占该股当天成交总金额的比例为26.93%,其中,深股通为第二大买入营业部及第一大卖出营业部,买入金额为4038.93万元,卖出金额为8868.69万元,合计净卖出4829.76万元。

      值得一提的是,在今日A股大幅下跌中,A股的医美概念股整体表现也非常抢眼,除朗姿股份外,苏宁环球宜华健康金发拉比哈三联奥园美谷等上市公司,也集体涨停。但是,近期连续涨停的医美概念股,却只有朗姿股份一家。

      在披露异动公告的同时,朗姿股份还于10月12日晚间发布了一份十分亮眼的三季报预告。业绩预告公告显示,朗姿股份预计2021年前三季度归母净利1.47亿元—1.65亿元,同比增长194.04%—230.04%。

      具体到第三季度,朗姿股份预计今年7-9月份盈利5368.31万元-7168.31万元,同比增长1.54%-35.58%。今年前6月,朗姿股份的净利润为9331.69万元。

      对于公司前三季度业绩大幅度增长的原因,朗姿股份解释称,2021年以来,在克服了疫情的影响后,公司通过女装品牌战略的升级、渠道调整优化、线上渠道持续发力等举措,收入规模和盈利水平均较去年同期取得大幅增长;医美业务区域战略持续深化、全国布局战略快速推进,随着医美机构数量的增长和营业收入的快速增长,该业务板块对公司整体的重要性日益显著;婴童业务通过产品调整和线上收入的提高,营业收入稳定增长,盈利能力有所改善。

      同时,朗姿股份称,2021年度内,公司仍将在继续巩固和增强时尚女装行业竞争力的基础上,紧紧抓住医美行业的发展机遇,集中优势资源,加快医疗美容业务的区域深化和全国布局,稳步推进以时尚女装、医疗美容和绿色婴童为主业的泛时尚产业互联生态圈战略。

      在9月底召开的投资者接待活动中,朗姿股份董事长申东日表示,2015年以来,公司围绕构建泛时尚产业互联生态圈的长期战略在持续推进中。近几年来,公司在巩固中高端女装行业竞争力的基础上,优先和加快发展医疗美容业务的计划未变。

      梳理可以发现,朗姿股份的医美业务版图持续扩大,今年以来已经陆续成功备案了4只医美基金,规模合计超过16亿元。另外,公司近期又打算再参与成立一只基金,规模为6亿元,投向未上市的医美公司。

    附件:

    tt直播