• “北交所转板第一股”观典防务获批到科创板上市

      证券时报网讯,3月31日傍晚,上海证券交易所科创板股票审核平台上,观典防务技术股份有限公司的审核状态更新为“同意上市”。上交所自律监管决定书称,经审核,同意观典防务转板至上交所科创板上市。

      对于申请转板的原因,观典防务董事长高明表示,转板上市是公司董事会慎重考虑后做出的重要决定。公司更看重科创板硬科技企业群聚效应,充裕的资本流动性可以进一步展现企业价值,提升未来融资效率。

      中国证监会在逐步完善多层次资本市场的错位发展机制,让处于不同发展阶段的企业能够匹配差异化的服务,转板机制也成为资本市场的重要组成部分。

      分析人士认为,观典防务作为第一家在实操层面实现转板的企业,成为我国多层次资本市场间的有效连通的有效示范,使多层次资本市场真正成为一个有机的整体。

      观典防务成立于2004年,是国家级专精特新“小巨人”企业,拥有完整的军工资质,是国内领先的无人机禁毒服务供应商,也是国内最早从事无人机禁毒产品研发与服务产业化的企业。

    附件:

    tt直播