• 潜伏三季报高增长股:新能源概念包揽预增前四强,两大板块有惊喜,37股净利将翻倍

      市场将步入季报披露季,10月行情有望围绕三季报展开。哪些板块进入高增长,哪些个股业绩将翻倍?数据宝、腾讯财经联合推出《三季报潜伏》,截至最新,4只新能源车概念股包揽预增前四强。

      三季报披露将于下周开启

      节前A股的表现不如人意,市场轮动加快,假期又受外围市场表现扰动,节后A股会如何走?数据宝通过对比沪指近10年间国庆前后涨幅发现,"节前卖出、节后买入"特征较为明显,节后5日沪指上涨概率达80%,假期后市场“反转”的概率较高。财报行情历来是市场关注的重点,提前把握上市公司财报披露时间点及埋伏业绩预期高增长股是抓住三季报行情的关键。

      两市4000多家上市公司三季报将在节后20天左右亮相。根据交易所预约披露时间表,首批9家公司三季报将在10月12日公布,深市包括主板的中信特钢、宝鼎科技、双星新材、森麒麟,创业板的潜能恒信、舒泰神、青岛中程,沪市则有金晶科技、旗滨集团。科创板首家公布三季报的是前沿生物,将在10月16日披露。

      首批公布三季报的9家公司中,仅双星新材披露业绩预告,预计前三季度盈利9.46亿元至9.68亿元,同比增长110%-115%,公司表示五大板块新材料市场持续增长,光学材料、新能源材料增长势头旺盛,新签订单较上年同期大幅增长,并超过去年同期订单规模,创历史新高。

      从节前最后一个交易日看,三季报业绩相关题材已出现异动,率先公布三季报的个股中潜能恒信、双星新材、旗滨集团等涨幅明显,板块方面,预增指数大涨逾4%,裕兴股份、伊戈尔、天赐材料等强势涨停。

      4只新能源概念预增超10倍

      证券时报?数据宝统计显示,目前已有超百家公司公布前三季业绩预告,其中预增公司81家、续盈及扭亏共计9家,业绩预喜股合计占比超八成。

    11.jpg

      以预增中值统计,共有37家公司净利润增幅超100%。延安必康预增幅度最高,公司预计前三季实现净利润5.5亿元至6亿元,同比增长4207.51%至4599.1%,主要系公司下属子公司江苏九九久科技有限公司新能源产品产能释放,同时市场价格上涨等原因,致使利润比去年同期上升。其次是长远锂科、双环传动、天际股份,预计前三季净利润同比增幅中值分别为1437%、1380.97%、1128.51%。

      分行业看,前三季业绩翻倍股主要集中在化工、医药生物行业,分别有14只及5只个股,电子、机械设备等均有3只个股。目前公布业绩预告的公司只占少数,从这些公司仅能窥见A股行业部分变动规律。

      板块方面,新能源是业绩暴增股的集中地,今年以来新能源细分市场的火爆需求带动了产业链相关公司的业绩大幅增长,目前净利润增幅中值超10倍的4股均受益于新能源业务。

      延安必康下属子公司新能源产品受市场需求的影响,产能释放,同时市场价格上涨;长远锂科是三元正极龙头,深度绑定国内锂电池企业前三名受益于新能源汽车的旺盛需求,市场规模迎来爆发性增长;双环传动在高端齿轮领域占得了先机(特别在新能源汽车驱动系统齿轮领域),收获了多个优质项目并进入稳定批量状态;天际股份受益于六氟磷酸锂产品产销两旺,及销售价格提升。

      业绩预计翻倍股7月以来平均上涨超过一成,表现远胜沪指。个股来看,期间涨幅最高的是延安必康,累计上涨169.62%;紧随其后的是广汇能源,累计涨幅160.66%;伊戈尔、双环传动、天赐材料等也有40%以上的涨幅。股价下跌个股中,纳微科技、果麦文化、博拓生物等跌幅超20%。

    22.jpg

    附件:

    tt直播