• 西安成功举办专精特新“小巨人”企业北交所上市业务培训会

      全景网10月9日讯 为深入贯彻习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”的系列重要指示精神,营造有利于专精特新企业发展的良好环境,抢抓北交所设立的资本市场机遇,推进全市国家级专精特新“小巨人”企业上市融资发展。10月9日下午,西安市金融工作局、西安市工信局、西安市科学技术局共同主办了专精特新“小巨人”企业北交所上市业务培训会。相关领导与全市40余家专精特新“小巨人”企业代表参会。

      会上,西安市金融工作局党组书记、局长王丽向与会企业详细讲解了《西安市人民政府关于进一步提高上市公司质量的实施方案》《西安市鼓励企业上市挂牌融资奖励办法》《西安市上市挂牌后备企业资源库服务管理办法》,助推全市上市工作更进一步。

      本次会议特别邀请了全国股转公司监管执行部杨超颖总监和全国股转公司西北基地首席代表杨橹,为在座企业深入介绍了新三板改革及北京证券交易所建设情况,讲授了专精特新“小巨人”企业如何更好利用资本市场发展。

      随后,陕西股权交易中心副总经理姚晓雷介绍了区域性股权市场建设情况。开源证券投行与西部证券投行专家代表也分别就专精特新“小巨人”企业挂牌、上市业务案例,IPO发行审核培训实务向与会企业家代表进行全面讲解。

      一直以来,西安市高度重视新三板市场建设,北交所的建立也有效提升了新三板地位。截至2021年9月,西安市共有业112家新三板挂牌企业,其中,创新层23家,精选层2家,发展潜力较大。此次培训会的顺利举办不仅有助于全市专精特新“小巨人”企业加快上市的步伐,更能够激励西安市更多的优质中小企业积极进入资本市场健康发展。(全景网)

    附件:

    tt直播